“蒙動少年”2021年內蒙古青少年體育俱樂部現代五項精英集訓營呼和浩特站項目啟幕
內蒙古新聞網  21-09-19 17:15  【打印本頁】  來源:內蒙古新聞網

  進入8月份以來,“蒙動少年”內蒙古青少年俱樂部現代五項精英集訓營相繼在內蒙古各盟市開營,集訓營主要培訓對象是以小學生為主的青少年。以巴彥淖爾市五原縣瑞峰小學為中心開展了現代五項跑射、擊劍項目前期集訓,僅瑞峰小學共有78人參加了集訓營,五原縣青少年現代五項比賽取得了圓滿成功并初步發現了一批跑射、擊劍苗子。9月17日,集訓營呼和浩特站在中山西路回族小學啟幕,各年級的跑射等項目課余集訓和比賽將在9月24日結束,期間,共有471名學生參加集訓,165名學生參加了正式比賽。

  據了解,“蒙動少年”內蒙古青少年俱樂部現代五項精英集訓營由國家體育總局青少年體育司、內蒙古自治區體育局負責指導,呼和浩特市回民區中山西路回族小學承辦,內蒙古現代五項協會、呼和浩特市現代五項協會、呼和浩特市擊劍協會、呼和浩特市力搏青少年體育俱樂部、巴彥淖爾市五原縣(瑞峰小學)協辦。巴彥淖爾市五原縣集訓項目包括跑射和擊劍等,訓練時間為10天。

  內蒙古現代五項協會相關負責人介紹,“蒙動少年”內蒙古青少年俱樂部現代五項精英集訓營的創建是進一步提升學生體能,培養德智體美學等全方位人才的一大創新,集訓營旨在強健青少年體魄,練就堅定意志,培養團結協作能力,為自治區、國家選拔培養現代五項后備專門人才和新一代年輕運動員,為國家體育事業增添新活力、輸送新鮮血液,進而讓體育精神和競技精神在青少年中發揚光大。

  中山西路回族小學相關師生們說,在“雙減政策”實行后,為養成孩子們良好的生活和學習習慣,學校利用課余延時課的時間,除了關注孩子德育、智育和興趣愛好等各方面的情況外,特別強調要加強孩子們的體能鍛煉。而開展包括跑射、擊劍等現代五項體育項目,鍛煉了身體,陶冶了情操,在學校和學生中開展諸如此類有意義的體育活動是一項利國利民的大事。此類活動的開展,使學生的鍛煉興趣增加了、學習欲望提高了,非常符合學生全面發展的特性。

  據介紹,為了保證學校集訓營相關活動的順利開展,集訓營制定了嚴格的規章制度和安全制度,同時,制定了科學的日常疫情預防控制措施。賽事期間,內蒙古自治區現代五項協會成立疫情防控工作領導小組,建立了詳細、完備的應急處理機制,包括在學校建立聯防聯控機制等,對疫情進行徹底防范,保障了各項集訓和比賽的正常進行,得到了師生、家長和社會各界的一致贊譽。


[責任編輯: 任鏡宇]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看