阿拉善:當黃金旅游季與國慶、中秋節相逢
內蒙古新聞網  21-09-18 14:41  【打印本頁】  來源:內蒙古新聞網

  9月17日,阿拉善盟行署新聞辦召開新聞發布會,會議宣布2021年“蒼天般的阿拉善”黃金旅游季系列活動將在9月19日拉開帷幕。

  金秋的阿拉善,氣候宜人,迎來旅游最美季。蒼茫遼遠的夢幻沙漠、金色璀璨的胡楊林、碧波萬頃的居延海,蒼翠欲滴的賀蘭山……展開臂膀,滿懷激情歡迎廣大賓朋一同見證”蒼天般的阿拉善”黃金旅游季系列活動的盛大開幕。

  今年的黃金旅游季恰好與中華民族傳統節日中秋節及新中國成立72周年國慶節相逢,會增添更加歡樂、祥和的節慶氣氛。

  在9月19日至10月25日期間,推出9項大型文旅節慶賽事活動,向全國人民展示阿拉善近年來文旅融合發展的成果和品牌形象,推進文旅產業高質量發展,滿足人民對美好生活的需求。

  9大活動分別為:2021年阿拉善英雄會愛卡戈壁天堂盛會、2021年第十六屆越野e族英雄會、第十七屆阿拉善玉·觀賞石文化旅游節、2021年第十七屆巴丹吉林沙漠文化旅游節、“暢游幾字彎·感悟黃河魂”2021年內蒙古黃河幾字彎生態文化旅游季阿拉善啟動活動、2021年額濟納第二十二屆金秋胡楊生態旅游節、額濟納?中蒙國際商品展洽會、2021年中國·額濟納環胡楊林自行車賽和內蒙古自治區第四屆“草原金秋”聲樂大賽。

  今年的阿拉善英雄會活動將在阿拉善左旗騰格里沙漠和阿拉善右旗巴丹吉林沙漠舉辦,內容各有側重,服務性也更強。2021年阿拉善英雄會·愛卡戈壁天堂盛會,通過主題營地、汽車表演秀、文化創意展等,打造一場全民參與的娛樂、體育、旅游盛會,為游客提供豐富多彩的沙漠文化旅游產品和多項特色娛樂和體驗活動,積極與游客進行互動,重在娛樂和體驗。2021年第十六屆越野e族英雄會主題為“熱血英雄,初心不改”,重在賽事活動,專業性更強,旨在讓越野e族會員回歸本真,在沙漠里挑戰自我、收獲友誼。

  近年來,阿拉善盟重點推動文旅產業高質量發展,重點培育和打造了一批影響力巨大的品牌文旅節慶活動,滿足游客和人民群眾需求。其中,額濟納旗的金秋胡楊生態旅游節和阿右旗的巴丹吉林沙漠文化旅游節,已經成為了全區乃至全國的知名文旅品牌活動,每年吸引數百萬游客前來觀光,旅游業已經成為促進當地經濟發展的支柱產業。

  今年的黃金旅游季,各級政府更加注重服務保障工作,各部門建立聯動機制,對全盟文旅市場開展聯合監管、聯合執法,確保市場監管不缺位、無空白。組織專門力量進駐文旅賽事節慶活動現場指導安全生產工作,維護旅游市場秩序,對出現的一些苗頭性問題和緊急情況做到迅速行動、及時調度、妥善解決,進一步降低事故隱患發生風險,為本次黃金旅游季系列活動的順利進行提供安全保障。

  同時,為了營造安全、歡樂、祥和的旅游環境,阿拉善盟嚴格落實常態化疫情防控措施,嚴格執行阿拉善盟疫情防控指揮部的具體要求,精心籌備各項活動,落實好限量、預約、錯峰工作,向游客和社會公布旅游投資和咨詢電話,進一步提高景區管理服務水平,保障游客出行安全,維護游客合法權益,為游客提供更加便捷、高效的服務。(內蒙古日報社融媒體記者 武峰)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看