商務部:推動直播電商、社交電商等新業態健康持續發展
內蒙古新聞網  21-09-18 14:41  【打印本頁】  來源:新京報

  9月16日,據商務部網站消息,商務部在關于進一步做好當前商務領域促消費重點工作的通知中提出,要促進線上消費健康發展。推動直播電商、社交電商等新業態新模式規范健康持續發展。

  其中,在促進新型消費加快發展方面,要發展新業態新模式新場景,包括支持傳統商業企業加快數字化、智能化改造和跨界融合,鼓勵發展智慧商店、無接觸配送、到家服務等,推進線上線下更廣更深融合;要促進線上消費健康發展。推動直播電商、社交電商等新業態新模式規范健康持續發展,引導企業運用大數據等技術,開展個性化定制、柔性化生產,培育更多“小而美”網絡品牌。實施生活服務數字化賦能行動,加快促進生活服務業上線上云。

  提振餐飲消費方面,通知指出,要推動餐飲服務提質升級,鼓勵餐飲企業豐富提升菜品、提高服務水平、創新經營模式。鼓勵品牌餐飲企業連鎖化、標準化、集約化發展,加快餐飲企業數字化賦能。鼓勵各地深入挖掘傳統烹飪技藝,加強對地方傳統美食的宣傳推廣,打造特色品牌。(秦勝南)


[責任編輯: 賈丕銳]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看