1~8月內蒙古經濟運行:“穩”
內蒙古新聞網  21-09-18 14:41  【打印本頁】  來源:正北方網

  記者從內蒙古自治區統計局了解到,1~8月份,全區堅持統籌疫情防控和經濟社會發展,深化“放管服”改革,落實各項助企紓困政策措施,主要經濟指標持續恢復增長,運行在合理區間,經濟“穩”的基本面得到鞏固。

  據了解,1~8月份,全區工業結構持續轉型升級,制造業動能支撐強勁;能源生產保持穩定,新能源發展態勢向好;重大項目建設積極推進,民間投資預期企穩;消費內需保持回補,線上消費持續提升;居民消費價格運行平穩,工業產品價格漲幅擴大。

  1~8月份,全區規模以上工業增加值同比增長8.0%,較1~7月份回落0.7個百分點;1~8月份,全區規模以上工業原煤累計產量6.5億噸,與上年同期持平。全區規模以上工業發電量3928.3億千瓦時,同比增長5.7%;1~8月份,全區固定資產投資(不含農戶)同比增長12.5%;1~8月份,全區民間投資同比增長19.9%,占比為57.4%,較上年同期提高3.6個百分點;1~8月份,全區社會消費品零售總額3112.1億元,同比增長10.7%;1~8月份,全區居民消費價格同比上漲0.6%,與全國平均漲幅一致,與1~7月份漲幅持平;1~8月份,全區工業生產者出廠價格同比上漲20.0%,較1~7月份提高2.2個百分點。工業生產者購進價格上漲19.2%,較1~7月份提高1.6個百分點。

  總的來看,前8月全區經濟“穩”的基礎得到鞏固,“進”的因素得到積累。但國內疫情散發對經濟沖擊造成影響,部分原材料價格高位運行,深層次結構矛盾問題交織,經濟恢復穩中承壓。下一步,全區將扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,聚焦“兩個屏障”、“兩個基地”和“一個橋頭堡”的戰略定位,推動全區經濟高質量發展。(北方新報正北方網記者 鄭慧英)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看