綠色電能落戶沙漠腹地
內蒙古新聞網  21-09-18 14:42  【打印本頁】  來源:內蒙古日報

  9月中旬,處于北緯40度、黃河幾字灣的達拉特旗境內庫布其沙漠腹地,連綿整齊的光伏板在陽光照射下熠熠生輝,蔚為壯觀。

陽光照射下熠熠生輝的光伏板。
電網將綠色電能源源不斷送出。
夜幕下的變電站。

  為了能將達拉特光伏發電應用領跑基地的更多綠色電能盡快送達千家萬戶,8月底至9月初,達拉特旗萬成功220千伏變電站內,工程技術人員緊鑼密鼓地進行系統安全穩定調試驗收。

和諧的林光互補景象。
工作人員調試電站安全穩定系統。

  目前,變電站二期匯集輸變電工程主體項目已實現投產送電,萬成功“響-萬”線送出線路正在施工中。項目建設堅持生態優先、綠色發展理念,全面建成投產后,預計年送出綠色電力20億千瓦時,年節約標煤68萬噸,年減排二氧化碳165萬噸,年減排粉塵45萬噸。(本報記者 楊帆 攝影報道)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看