今年前8個月中蒙最大陸路口岸進出口總值突破200億元
內蒙古新聞網  21-09-18 14:43  【打印本頁】  來源:中國新聞網

  二連海關17日對外消息指,今年前8個月,中蒙最大陸路口岸--二連浩特口岸進出口總值達220.4億元,較去年同期增長38.2%。其中,進口153.4億元,增長41.9%;出口67億元,增長30.4%。

  位于中國正北方的二連浩特口岸,不僅是中蒙最大陸路口岸,也是“一帶一路”建設和“中蒙俄經濟走廊”上的重要節點城市,同時還是中歐班列中線通道的唯一出入境口岸,中國國內貨物出口至蒙古國、俄羅斯等國家的重要通道。

  二連海關辦公室科員李璟雨介紹說,今年以來,中國經濟平穩恢復,工業增加值、固定資產投資、社會消費品零售總額等主要經濟指標持續向好,生產需求繼續回升,拉動進口快速增長;除此外,今年以來國際大宗商品市場價格整體呈現上漲態勢,也是拉動中蒙最大陸路口岸進口總值增長的另一主要因素。

  李璟雨認為:“二連浩特口岸進出口貿易的平穩發展,是‘一帶一路’倡議在世界范圍內發展的一個縮影,也是內蒙古擴大向北開放和橋頭堡建設的重要環節?!?李愛平 梁曉虹)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看