“5+4”夢幻聯動 黑龍江打出濕地旅游“組合拳”
內蒙古新聞網  21-09-17 09:17  【打印本頁】  來源:中國新聞網
推介晚會上進行了精彩的舞蹈表演?!〗x 攝

  16日晚,第三屆龍江東部濕地旅游聯盟推進會議暨雙鴨山市旅游推介晚會在“黑土濕地之都”黑龍江省雙鴨山市舉行。雞西、佳木斯、黑龍江省林業和草原局等地市、單位“5+4”夢幻聯動,共享龍江東部濕地秀水風情,共商旅游產業發展大計,共建區域聯盟共同體,黑龍江省濕地旅游打出“組合拳”。

第三屆龍江東部濕地旅游聯盟推進會議上,輪值城市雙鴨山市接過會旗?!⑨屨\ 攝

  推介晚會在開場舞蹈?火紅的九月?中拉開帷幕。

  龍江東部濕地旅游聯盟由雞西、佳木斯、雙鴨山、七臺河、鶴崗5個地市和黑龍江省林業和草原局、黑龍江北大荒農墾集團總公司、龍江森林工業集團有限公司、黑龍江省建設投資集團有限公司4家單位共同組成。龍江東部濕地旅游聯盟成立以來,已經成功舉辦了三次大會。從2019年雞西的興凱湖、2020年佳木斯的松花江,到今年雙鴨山的七星河濕地,活動影響力不斷提升,品牌效應日益凸顯,如今,龍江東部濕地旅游聯盟已經享譽龍江,走向全國。

9月16日,第三屆龍江東部濕地旅游聯盟推進會議在雙鴨山市舉行?!⑨屨\ 攝

  雙鴨山市委書記邵國強致辭表示,雙鴨山素有“黑土濕地之都、綠色生態之城”的美譽,濕地面積達26.3萬公頃,超過市域總面積的十分之一。擁有5個國家級、省級自然保護區和近500種植物、20余種國家級保護動物,數十萬只鳥類在此棲息。七星河、撓力河、雁窩島等濕地從西到東連片綿延300多公里,比較完整地保存了北大荒特有的自然地理風貌和生物多樣性,是三江平原保存最完整,最具代表性、典型性、自然性的原始濕地,是世界自然基金會劃定的重要生態區之一,曾獲得“全國濕地生態保護示范市”的殊榮。其中,七星河濕地被譽為“中國白琵鷺之鄉”,千鳥湖濕地被評為“全國最美濕地”。

現場嘉賓觀看節目表演?!〗x 攝

  第三屆龍江東部濕地旅游聯盟推進會議會務組組長、雙鴨山市文化廣電和旅游局局長劉偉接受采訪表示,龍江東部濕地旅游聯盟是按照黑龍江省政府要求,于2019年7月15日由雞西市人民政府牽頭成立的。今年,雙鴨山市以“大美黑龍江多彩雙鴨山”為主題,通過組織盟員地市、旅游企業、旅行社參觀一批重點旅游項目,觀看大型龍江劇《我和我的村莊》,參觀雙鴨山市圖書館新館,考察重點旅游線路等形式,突出文旅游融合發展,集中展示雙鴨山市豐富的旅游資源、營銷特色旅游產品、推介精品旅游線路,不斷提升雙鴨山市及“龍東”濕地旅游品牌知名度、社會影響力。

  此次大會上,5個盟員城市將簽署《龍江東部濕地旅游聯盟合作意向書》,建立7個方面的機制,以實現“共商共享共建共贏”的目標。(記者 姜輝)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看