商務部:前8月中國實際使用外資同比增長22.3%
內蒙古新聞網  21-09-17 09:02  【打印本頁】  來源:中國新聞網

  中國商務部16日舉行例行新聞發布會,介紹今年前8月中國吸收外資、對外投資合作以及消費市場有關情況。

  吸收外資方面,數據顯示,1-8月,全國實際使用外資金額7580.5億元人民幣,同比增長22.3%。

  從行業看,服務業實際使用外資金額5993.3億元人民幣,同比增長25.8%。高技術產業實際使用外資金額增長30.2%,其中高技術服務業增長35.2%,高技術制造業增長14.9%。

  從來源地看,“一帶一路”沿線國家和東盟實際投資同比分別增長37.6%和36.8%(含通過自由港投資數據)。

  從區域分布看,中國東部、中部、西部地區實際使用外資分別增長23%、30.1%和1.6%。

  對外投資合作方面,1-8月,中國對外非金融類直接投資4597.1億元人民幣,同比下降4.3%。對外承包工程完成營業額5975.8億元人民幣,同比增長7.1%;新簽合同額8994.1億元人民幣,同比下降5%。

  其中,對“一帶一路”沿線國家非金融類直接投資同比增長9.2%,占同期總額的18.1%,較上年同期上升0.9個百分點。在沿線國家新簽承包工程合同額708.9億美元,完成營業額534.4億美元,分別占同期總額的51%、57.9%。

  消費市場方面,商務部新聞發言人束玨婷表示,受疫情、汛情等因素影響,8月份消費市場增速總體放緩,但仍展現出較強韌性。當月,全國社會消費品零售總額3.4萬億元人民幣,同比增長2.5%,增速比上月回落6個百分點,比2019年同期增長3%。1-8月,社會消費品零售總額28.1萬億元人民幣,同比增長18.1%,比2019年同期增長8%。(記者 劉亮)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看