內蒙古:生育三孩醫保也能報銷了!
內蒙古新聞網  21-09-17 09:02  【打印本頁】  來源:北方新報

  9月16日,記者從內蒙古自治區醫療保障局了解到,我區根據國家相關規定將生育三孩費用納入生育保險待遇支付范圍。

  據介紹,為積極支持三孩生育政策落地實施,根據國家相關部門關于三孩政策生育保險工作的通知,我區將生育三孩費用納入生育保險待遇支付范圍,有關事項通知如下:

  根據《中華人民共和國社會保險法》等相關規定,用人單位已繳納生育保險費的,其職工生育三孩,享受生育醫療費用和生育津貼等相關待遇。

  各統籌地區要根據本地實際籌資、待遇水平,在考慮基金運行可持續基礎上,根據《關于全面推進生育保險和職工基本醫療保險合并實施的意見》精神,生育津貼支付期限嚴格按照《女職工勞動保護特別規定》等法律法規規定的產假期限執行。

  將城鄉居民生育三孩醫療費用納入居民醫保待遇支付范圍,同步做好新生兒參加居民醫保工作。

  各統籌地區要簡化生育醫療費用報銷流程,充分利用信息平臺,探索實現生育醫療費用異地就醫直接結算。加強定點醫療服務機構管理,將符合條件的婦幼醫院納入定點醫療機構范圍,滿足參保人生育醫療需求。

  各統籌地區按照“盡力而為、量力而行”原則,堅持從實際出發,從保障基本權益做起,合理引導預期,跟蹤分析基金運行情況和支出結構。防止生育保險基金風險轉嫁職工醫?;?,根據生育保險支出需求,動態調整生育保險費率,實現制度可持續發展。

  各統籌地區醫保部門要采取管用高效措施辦法,確保三孩生育待遇政策落實到位,增強參保群眾獲得感。(北方新報正北方網記者 王利軍 實習生 烏日恒)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看