投資貴金屬須謹慎
內蒙古新聞網  21-09-16 09:55  【打印本頁】  來源:中國經濟網

  近期,多家商業銀行密集出手限制貴金屬業務交易,并提示相關交易風險,正是出于保護投資者權益的目的。

  梳理各家的舉措可以看出,包括暫停新開倉、解除委托關系、調整風險等級等,皆因貴金屬和大宗商品波動加劇,相關投資產品已不再適合習慣了銀行理財剛性兌付的投資群體。

  商業銀行全面收緊貴金屬業務,最主要的原因是要防范貴金屬和大宗商品市場波動風險。由于新冠肺炎疫情目前繼續在全球肆虐,再加上美聯儲縮減貨幣刺激措施的時間表存在不確定性等因素,全球金融市場波動加劇。最近一段時間,貴金屬走勢撲朔迷離,大宗商品狂飆突進,例如鈀金現貨僅9月份以來已下跌近20%。

  由此看來,黃金等貴金屬市場近期已不再適合“中國大媽”們參與,投資者須強化風險防范意識。(經濟日報作者:陸敏)


[責任編輯: 賈丕銳]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看