2022版熊貓貴金屬紀念幣在深圳開機鑄造
內蒙古新聞網  21-09-16 09:30  【打印本頁】  來源:中國新聞網

  2022版熊貓貴金屬紀念幣鑄造開機儀式15日在深圳國寶造幣有限公司舉辦。首枚2022版熊貓貴金屬紀念幣當天完成壓印鑄造。

圖為2022版熊貓貴金屬紀念幣鑄造開機儀式現場?!≈袊饚趴偣?供圖

  2022版熊貓貴金屬紀念幣熊貓圖案設計師黃琴分享設計理念時表示,2022年,中國將舉辦冬季奧林匹克運動會,同時也是熊貓金幣40周歲的生日。這一版熊貓圖案與冬奧元素相結合,展現了兩只熊貓寶寶玩雪的場景,傳達出一種純真童趣、活潑樸實、自然和諧的情感。兩只熊貓寶寶以孩子的視角去看待這個世界,保留童心純真,享受激情和快樂,滿懷夢想。

  中國熊貓金幣發行40周年紀念標識設計者秦蘇健稱,標識在整體造型上保持了數字40的完整性,其內部用簡潔的設計語言表現了一只意氣風發的熊貓形象,可愛的同時又有無窮活力,給予了圓滿和美好的祝愿。

圖為2022版熊貓貴金屬紀念幣熊貓圖案設計師黃琴分享設計理念。中國金幣總公司 供圖

  據悉,中國熊貓金幣由中國人民銀行發行,是國內貴金屬紀念幣的標志性產品,兼具投資性與紀念性雙重屬性,每年變化的圖案具有藝術魅力,不僅在世界造幣界獨樹一幟,還屢獲國內外獎項。

  上海金幣投資有限公司董事長殷獻民表示,2022版熊貓貴金屬紀念幣鑄造開機標志著熊貓金幣啟動生產制造。希望熊貓金幣成為民眾實物黃金資產配置的首選產品。

  現場,中國金幣總公司董事王安、副總經理李澤云,深圳國寶總經理匡冠奇,上海金幣總經理樊飛,招商銀行總行副總經理董方,北京菜市口百貨股份有限公司副總經理寧才剛為2022版熊貓貴金屬紀念幣啟動鑄造開機儀式。王安和李澤云按下啟動按鈕,開啟印花機,完成首枚2022版熊貓貴金屬紀念幣的壓印鑄造。(朱族英)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看