2021深澳創意周在深圳啟動
內蒙古新聞網  21-09-15 10:06  【打印本頁】  來源:中國新聞網

  2021深澳創意周新聞發布會暨深澳國際文化科技園開園儀式13日在深圳舉行。發布會上,深澳國際文化科技園獲授牌為深澳創意周常設孵化基地,深澳創意周核心賽事“SMCW”全球產業賦能數字創新大賽同步啟動。

圖為2021深澳創意周啟動現場。朱族英 攝

  今年的深澳創意周以“數字賦能灣區動力”為主題,將持續3個月,并推出一系列與數字創意相關的展演、論壇、講座、簽約、產業交流等活動,旨在通過產業交流推動深圳、澳門雙城創新合作平臺建設,共同搭建具有國際化、專業化、品牌化的文化旅游創新對話平臺。

  據介紹,“SMCW”全球產業賦能數字創新大賽以“產業數字化,釋放新活力”為主題,面向全球征集作品;深澳創意周常設孵化基地將發揮產業集群作用,形成輻射粵港澳大灣區城市的港澳青年創新創業示范基地,致力為深澳創新創業項目提供平臺支持,孵化優質項目,促進深澳兩地數字創意、傳統文化、文體旅游等企業的互動交流。

  今年的深澳創意周還設有“數字+”高峰論壇、澳門MIF展數字展演、深澳國際文化科技園數字創意主題展、優秀數字創意企業系列講座及實地考察、深澳創意周閉幕式暨“SMCW”全球產業賦能數字創新大賽頒獎、優秀企業簽約等環節,探索深圳、澳門未來產業和戰略性新興產業發展賽道。

  據悉,深澳創意周自2017年舉辦以來,持續發揮深圳和澳門作為世界設計之都和世界旅游休閑中心的優勢,推動深圳的文化產業與澳門相關方交流合作,為兩地搭建了文化交流平臺、企業合作平臺和產業互融平臺。(朱族英)


[責任編輯: 付曉娟]
掃描左側二維碼下載草原客戶端,關注更多內蒙古更全、更新的新聞資訊。掃描右側二維碼或搜索內蒙古日報(或直接輸入neimengguribao)關注內蒙古日報官方微信。

    內蒙古新聞網版權與免責聲明:
  • 凡本網注明“來源:內蒙古新聞網”的所有作品,版權均屬于內蒙古新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:內蒙古新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非內蒙古新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  • 聯系方式:0471-6659743、6659744。
黄色片子免费看